MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

豆腐とすりみシウマイ

先日は帆立入りすりみシウマイを作りましたが、今回はお豆腐を入れて柔らかく仕上げました。

f:id:MOANALANI:20220303221756j:plain

★★★レシピ★★★

白身魚すりみ1パック、木綿豆腐250g、玉葱1/8個、COSTCOのCHOPPED ONION大さじ2、創味シャンタンこさじ2、シウマイの皮1袋

白身魚すりみにCHOPPED ONIONを加えておき、木綿豆腐は水切りします。

水切りした木綿豆腐はミキサーに入れてペースト状にして、白身魚すりみに加えます。

みじん切りした玉葱、創味シャンタンを混ぜて丸め、細切りしたシウマイの皮をまぶします。

蒸し器に入れて17分蒸します。