MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

豆腐のカレーふわふわ焼き

P1050211 豆腐と白身魚すり身に自宅栽培しているケールを入れてカレー味に仕上げました。 とってもふわふわです。

★★★レシピ★★★ ケール2枚、ニンジン30g、乾燥ひじき大さじ1、玉葱1/4個、木綿豆腐100g、白身魚すり身60g、カレースパイス大さじ1/2、塩ひとつまみ、とろけるスライスチーズ1枚、水溶きいらずのとろみ上手大さじ2/3、カロリーオフマヨネーズ適宜 木綿豆腐はクッキングペーパーに包んで3回絞って水気を絞ります。 マジックブレイドに豆腐、白身魚すり身、水溶きいらずのとろみ上手を入れて回したら乾燥ひじきを加えて30分置きます。 みじん切りしたニンジンと玉葱、ケール、カレースパイス、塩を混ぜて成型し、クッキングシートに包んで10分蒸します。 4等分に切ってとろけるスライスチーズをのせ、カロリーオフマヨネーズを絞って両面グリルで8分焼きます。