MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

海鮮お豆腐シウマイ

P1050198 今しか手に入らない鍋用白身魚すり身 お豆腐を混ぜてシウマイにしました。

★★★レシピ★★★ 白身魚すり身60g、木綿豆腐300g、玉葱1/2個、シウマイの皮10枚、ジンジャーパウダー3ふり、塩ひとつまみ、水溶きいらずのとろみ上手大さじ1/2 木綿豆腐はクッキングペーパーに包んで数回水気を絞ります。 ブレンダーで白身魚すり身、木綿豆腐を潰し、ジンジャーパウダー、塩、玉葱のみじん切りを混ぜます。 シウマイの皮は細切りして、スプーンで救ったすり身豆腐を入れて丸めます。 蒸し器に入れて10分蒸します。