パスタを作る時、具材と一緒に煮込むようになってから麺を別々に茹でるのはやめました。
今回はナポリタンです。
★★★レシピ★★★
Carboff75g、玉ねぎ1/4個、もやし1/2袋、カラーピーマン赤黄各1/2個、サラダ海老適宜、ケール適宜、レトルトナポリタンソース1/2袋、トマトケチャップ大さじ1/2、ケイジャンスパイス適宜、水380ml
もやしは根を取っておきます。
フライパンにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れ玉ねぎ、もやし、カラーピーマンを炒めて、油が回ったら水とナポリタンソースを加えます。
沸騰したら半分に折ったCarboffを入れて13分煮ます。
水分がなくなってきたら、ケイジャンスパイス、サラダ海老、ケールを加えて完全に水分を飛ばします。