スーパーで毎回見かける若採りケール いつまで若採りなんだろうか。朝ごはんスムージーにしました。
★★★レシピ★★★ 若採りケール2枚、ニンジン30g、ふじ林檎1/2個、オレンジ1個、お湯100ml ケールは洗ってから50℃のお湯に浸けてニンジンも皮つきのまま薄切りします。 ふじ林檎は芯を取って皮つきのまま切り、オレンジは外の皮を剥き、blendtecに入れてホットスープボタンを押します。
スーパーで毎回見かける若採りケール いつまで若採りなんだろうか。朝ごはんスムージーにしました。
★★★レシピ★★★ 若採りケール2枚、ニンジン30g、ふじ林檎1/2個、オレンジ1個、お湯100ml ケールは洗ってから50℃のお湯に浸けてニンジンも皮つきのまま薄切りします。 ふじ林檎は芯を取って皮つきのまま切り、オレンジは外の皮を剥き、blendtecに入れてホットスープボタンを押します。