MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ベジスライダー

P1060138 市販の豆腐ハンバーグの素にひと手間加えてシャトレーゼの玄米まるパンでスライダーにしました。

★★★レシピ★★★ 豆腐ハンバーグの素根菜入り1袋、木綿豆腐350g、乾燥ひじき大さじ1/2、ケール小2枚、玄米まるパン2個、ハンサムグリーン2枚、トマトケチャップ大さじ1、ねりがらしチューブ3㎝、カロリーオフマヨネーズ大さじ1/2 木綿豆腐はクッキングペーパーに包んで重石をのせて3回絞ったらボウルに入れて潰します。 豆腐ハンバーグの素、乾燥ひじき、みじん切りしたケールを混ぜ、冷蔵庫で30分ねかせます。 フライパンにオリーブオイルを敷いて、成形した豆腐ハンバーグを入れて蓋を閉めて4分焼きます。 裏返してさらに4分加熱します。 玄米まるパンは半分に切り、トースターで軽く焼いて下にカロリーオフマヨネーズを絞り、レタスを敷いて豆腐ハンバーグをのせ、トマトケチャップ、ねりがらしを絞ってバンズをのせます。 おろしソースでハンバーグのようにして食べても美味しいです。 P1060138-1