WHOLE FOODSのデリコーナーお気に入りのVegan Mock Chicken Salad 暫くハワイへ行っていないと食べたくなるんで、作りました。 まだ生きているケールや農家さんの赤ピーマンを入れました。
★★★レシピ★★★ 堅豆腐200g、ケール50g、赤ピーマン1個、ハウスカレーパウダー<缶>大さじ1/2、塩ひとつまみ、カロリーオフマヨネーズ大さじ2、カンタン酢大さじ1/2 堅豆腐はクッキングペーパーに包んでさらに水切りし、カットしたら600Wレンジで3分加熱します。 (堅豆腐は水切りされていますが、よりチキンを感じる為にさらに水切りしています) ケールと赤ピーマンはさっと茹でて切ります。 ボウルにカロリーオフマヨネーズ、塩、カレーパウダーを入れて混ぜ、豆腐と野菜を入れて和えます。