買っておいたケールと自家製栽培のパプリカを使い簡単オムレツを作りました。
コツは具材を事前にレンチンして加熱しとくこと。
★★★レシピ★★★
ケール1枚、セニョリータパプリカ1個、玉ねぎ1/4個、卵1個、牛乳大さじ1、マキシマム5ふり
ケール、セニョリータパプリカ、玉ねぎはそれぞれ細かく切ってラップに包み、600Wレンジで2分加熱します。
ボウルに卵、牛乳、マキシマムを入れて混ぜ、加熱した野菜を加えます。
冷蔵庫から出したばかりの卵と牛乳が冷たいので固まる心配はありません。
ミニパイ皿にくっつきにくいホイルを敷いて、サラダ油を1滴たらし、よく型に塗ります。
卵液を入れて上にくっつきにくいホイルをかぶせ、両面グリルで13分焼きます。
残り2分のところで上にかぶせたホイルを取り、焼いたら余熱で3分程火を通します。
スーパーで買ったまぐろ塩葱焼きとキャベツサラダを添え、TOKYO CRAFT香ばしI.P,Aと一緒に。