MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

イカネギつみれの甘酢炒め

業務スーパーイカネギつみれと自分で育てているセニョリータパプリカで甘酢炒めにしました。

★★★レシピ★★★

イカネギつみれ7個、セニョリータパプリカ2個、玉ねぎ1/4個

甘酢あん:照り焼きのたれ大さじ1/2、醤油小さじ1、トマトケチャップ大さじ1/2、水大さじ2、とろみ粉小さじ1/2

切った玉ねぎをラップに包んで600Wレンジで2分加熱します、

フライパンにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れて半分に切ったイカネギつみれを入れて焼きます。

脇にセニョリータパプリカを置いて焼き付け、玉ねぎを加えます。

甘酢あんを入れてとろみがつくまで煮ます。