業務スーパーのイカネギつみれと自分で育てているセニョリータパプリカで甘酢炒めにしました。
★★★レシピ★★★
イカネギつみれ7個、セニョリータパプリカ2個、玉ねぎ1/4個
甘酢あん:照り焼きのたれ大さじ1/2、醤油小さじ1、トマトケチャップ大さじ1/2、水大さじ2、とろみ粉小さじ1/2
切った玉ねぎをラップに包んで600Wレンジで2分加熱します、
フライパンにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れて半分に切ったイカネギつみれを入れて焼きます。
脇にセニョリータパプリカを置いて焼き付け、玉ねぎを加えます。
甘酢あんを入れてとろみがつくまで煮ます。