業務スーパーのレンコン軟骨入り鶏つくね、館山で買って来た野菜で甘酢あんかけに仕上げました。
★★★レシピ★★★
レンコン軟骨入り鶏つくね6個、パプリカ赤黄各1/3個、ピーマン1個、玉葱1/4個
甘酢あん:黒砂糖大さじ1、みりん大さじ1/2、酢大さじ1、お湯大さじ1、かき醤油大さじ1/2、とろみ粉小さじ2
解凍したレンコン軟骨入り鶏つくねを半分に切り、アルミホイルにのせて両面グリルで9分焼きます。(途中で上下を返します)
フライパンにMCT入りオイルとごま油を半々に入れ、玉葱、パプリカ、ピーマンを炒めます。
玉葱が半透明になったらつくねを加えて炒め、甘酢あんを入れ、とろみがついたらお皿に盛ります。