いつものトップバリュ大豆ハンバーグを丸めて、ふるさと納税返礼品のパプリカなどたっぷりのお野菜と一緒に甘酢餡にしました。
★★★レシピ★★★
大豆ハンバーグ1個、パプリカ赤黄各1/4個、レンコン100g、長葱1/2本、冷凍揚げ茄子4個
甘酢餡:黒糖大さじ1/2、酒大さじ1、水大さじ2、醤油大さじ1/2、コツのいらないとろみ粉小さじ1.5
大豆ハンバーグは適当な大きさに丸めて、くっつかないホイルにのせ、両面グリルで8分焼きます。
レンコンは5㎜幅に切ります。
フライパンにMCT入りオイルを入れ、レンコン、長葱、パプリカを炒めます。
野菜に火が通ったら解凍した揚げ茄子を加えて炒め、甘酢餡と大豆ボールを加えます。
とろみがついたらコショウをふりかけます。