MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

大豆ボールマスタード和え

いつものトップバリュ大豆ハンバーグを丸めてCOSTCOで買ったロメインレタスと一緒にONION MUSTARD Deli Dipで和えました。

f:id:MOANALANI:20220308103829j:plain

★★★レシピ★★★

大豆ハンバーグ1枚、ロメインレタス3枚、ミニトマト4個、ONION MUSTARD Deli Dip大さじ1、とろみ粉小さじ1

大豆ハンバーグを丸めてくっつかないホイルにのせ両面グリルで8分焼きます。

耐熱ボウルにミニトマト、ONION MUSTARD Deli Dipに入れて600Wレンジで1分30秒加熱します。

とろみ粉を加えて、大豆ボール、ロメインレタスを加えて600Wレンジで1分20秒加熱します。

ほうれん草のおひたし、切干大根の煮物を添え、よなよなエールと一緒に。