北海道の佐藤水産オリジナル商品ホットスモークサーモンを買って来て冷凍しといたので、先日はキッシュに使い、残りはパイ包み焼きにしました。
本当はリーキを使いたかったけど手に入りにくいので、代わりに太めの長葱を使いました。
★★★レシピ★★★
ホットスモークサーモン適宜、冷凍スライスアボカド80g、長葱1/2本、ONION MUSTARD Dli Dip小さじ2、マキシマム適宜、冷凍パイシート1枚
長葱は2等分に切り開いて600Wレンジで1分50秒加熱します。
冷凍パイシートを少し解凍してから伸ばします。
長葱を1枚ずつはがして軽井沢で買って来たONION MUSTARD Deli Dipを塗り、解凍したホットスモークサーモンに貼り付けてパイシートにのせます。
冷凍アボカドをのせ、マキシマムをふりかけてパイシートを編み込みます。
200℃に予熱したオーブン下段にパイをのせ、25分焼いて5分予熱します。