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BBQグリルのパイ

このところBBQソースがルーティンしているので、毎回作るよりソース買っちゃえばと思いますが、市販品は味がイマイチだったりするので、自分で作った方が美味しいと感じる。

そのソースを使って野菜とハムを炒めてパイ包み焼きしました。

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★★★レシピ★★★

茄子1本、カラーピーマン赤黄オレンジ各1個、玉葱1個、ケール1/2枚分、ハム50g、冷凍コーン大さじ2、冷凍パイシート2枚、ガーリックパウダー小さじ1/2、あごのだし塩ひとつまみ、燻製塩コショウひとつまみ

BBQソース:タカラ本みりん大さじ1、ウスターソース大さじ1/2、燻製塩コショウ小さじ1/4、オリゴ糖シロップ小さじ1.5、トマトケチャップ大さじ1.5、パプリカパウダー小さじ1/2

耐熱ボウルにタカラ本みりん、ウスターソースを入れて混ぜ、500Wレンジで40秒加熱したらよく混ぜてトマトケチャップ、燻製塩コショウを混ぜてさらに50秒加熱します。

パプリカパウダー、オリゴ糖シロップをよく混ぜて20秒加熱して冷まします。

茄子をサイコロに切り水に浸けて灰汁抜きします。

カラーピーマン、玉葱、ハムを1㎝角に切ります。

フライパンに茄子、玉葱、カラーピーマン、冷凍コーンを入れてから火をつけ、水気を飛ばしたら、オリーブオイルをひとたらしして炒めます。

ガーリックパウダー、あごのだし塩、燻製塩コショウを入れて炒め、BBQソースを絡めながら炒め、水分がなくなったところで、粗みじん切りしたケールを加えてさっと火を通します。

バットに広げて粗熱を取ります。

常温で柔らかくしたパイシートを麺棒で伸ばし、粗熱が取れた具をのせ、編み込みながら閉じます。

刷毛に卵液を含ませ、パイに塗り、200℃に予熱したオーブン下段で20分焼きます。

クッキングシートに包み半分に切ります。