パイナップルと手作りBBQソースのじゅわっと甘みが楽しめる薄めの全粒粉入り生地のハワイアンピザです。
★★★レシピ★★★
生地:全粒粉60g、天ぷら粉30g、ぬるま湯70ml、砂糖小さじ1、塩ひとつまみ、オリーブオイル小さじ2
具材:ハム70g、パイナップル70g、玉葱1/4個、ケール20g、細切りモッツァレラチーズ60g、燻製塩コショウ小さじ1/2、
BBQソース:タカラ本みりん大さじ1、ウスターソース大さじ1/2、燻製塩コショウ小さじ1/4、オリゴ糖シロップ小さじ1.5、トマトケチャップ大さじ1.5、パプリカパウダー小さじ1/2
ボウルに全粒粉、天ぷら粉、砂糖、塩、ぬるま湯を入れてスパチュラで混ぜます。
全体がしっとりしたら手で捏ね、ひとつにまとめたらビニール袋に入れて足踏みします。
ひとつにまとめて10分程おいてから麺棒で伸ばし、濡れ布巾をかけて温かい場所に1時間半程おきます。
(イーストが入っていないので膨らみません)
耐熱ボウルにタカラ本みりん、ウスターソースを入れて混ぜ、500Wレンジで40秒加熱したらよく混ぜてトマトケチャップ、燻製塩コショウを混ぜてさらに50秒加熱します。
パプリカパウダー、オリゴ糖シロップをよく混ぜて20秒加熱して冷まします。
ハムを食べやすい大きさに切り、燻製塩コショウをふりかけます。
玉葱とパイナップルは薄切り、ケールは太めの千切りします。
生地にBBQソースを小さじ1程残して塗り、玉葱、パイナップル、ハムをのせ、残りのBBQソースをハムに塗ります。
細切りモッツァレラチーズを散らし250℃に予熱したオーブンで13分焼きます。
細切りしたケールを散らします。
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