MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

BBQ TOFU SANDWICH

堅い豆腐を焼いてBBQソースでマリネしてから一本堂の糖質50%オフ食パンに挟みました。

f:id:MOANALANI:20210723143818j:plain

★★★レシピ★★★

堅い豆腐1/3丁、とろけるチーズひとつまみ、燻製塩コショウ小さじ1/2、トマトケチャップ大さじ12、ウスターソース小さじ1.5、パプリカパウダー小さじ1、ズッキーニ1本、マキシマム小さじ1、一本堂の糖質50%オフ食パン2枚

四角いデリシャスパンにMCT入りオイルを入れて薄く切った堅い豆腐の両面を焼きます。

ジッパーに燻製塩コショウ、パプリカパウダー、トマトケチャップ、ウスターソースを入れて混ぜたら、粗熱が取れた豆腐を漬けこみます。

四角いデリシャスパングリルパンで一本堂の糖質50%オフ食パンの両面に焼き色を付けます。

薄切りしたズッキーニグリルパンに入れて焼き色が付いてきたらMCT入りオイルを少量入れてグリルして仕上げにマキシマムを振りかけます。

マリネした豆腐にとろけるチーズをのせて焼きます。

パンにズッキーニ、豆腐をのせてはさみます。