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スモークフィロパイ

レシピブログさんモニターでいただいた「マイヤーズラム オリジナルダーク」をソーダで割ったマイヤーズサワーに合うおつまみを揃えてウチ飲みをもっと楽しもう。

麻布十番で買って来た冷凍パートフィロを使ってスモーキーなフィロパイを作りました。

スモーキーに仕上げたお豆腐とモッツァレラチーズに、自家製バジルソース、ふるさと納税返礼品のホタテをフィロ生地で包みこんで焼きました。

★★★レシピ★★★
絹とうふしっかり1パック、COSTCOのCHOPED ONION大さじ2、ホタテ貝柱4個、チェリーモッツァレラチーズ1パック、バジルソース大さじ1.5、トマトケチャップ大さじ1、ウスターソース大さじ1/2、はちみつ小さじ1、燻製塩コショウ小さじ1、フィロ生地4枚、MCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)大さじ1

絹とうふしっかりはペーパーで包み、重石をのせて水切りします。

チェリーモッツァレラチーズは半分に切って水分を切り、燻製塩コショウをひとつまみふりかけておきます。

ボウルに水切りした豆腐を入れて潰しながら練り、CHOPED ONIONと燻製塩コショウを混ぜて、冷蔵庫で1時間ほど寝かせます。

豆腐にトマトケチャップ、はちみつ、ウスターソースを混ぜます。

冷蔵庫で解凍したフィロ生地を6等分に切り、MCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を刷毛で塗りながら交互に重ね、豆腐をのせ、バジルソースをヘラで伸ばし、薄切りしたホタテ、モッツァレラチーズをのせてフィロで包みます。

仕上げにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を塗り、200℃に余熱したオーブン中段で25分焼きます。

 

 

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