ナショナル麻布で買って来た冷凍パートフィロを使い、COSTCOで買った甘塩鮭のパイを作りました。
★★★レシピ★★★
甘塩鮭1切れ、自家製バジルソース大さじ1、ズッキーニ1/2本、冷凍パートフィロ4枚、MCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)大さじ1/2
冷凍パートフィロは冷蔵庫で解凍し、乾燥しないようにラップで包んでおきます。
甘塩鮭の骨を取り、一口サイズに切り、ズッキーニは縦に薄切りします。
フィロを4等分に切り、1枚ずつMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を薄く刷毛で塗り重ねます。
端にズッキーニ、バジルソース、鮭、バジルソース、ズッキーニの順に重ねてフィロで巻きます。
最後に薄くオイルを塗り、200℃に余熱したオーブン中段で25分焼き、余熱5分します。
薄い生地が何層にも重なり、とてもサックサクです。
サックサクのフィロパイ包みには、レシピブログさんモニターでいただいた「マイヤーズラム オリジナルダーク」で作ったモヒートがお勧め。
マイヤーズモヒートの作り方
マイヤーズラムオリジナルダーク80ml、サクレレモン1個、強炭酸水250ml、ペパーミントの葉4~5枚
大きめグラスにサクレレモンとペパーミントの葉を入れ、マイヤーズラムオリジナルダークを注いで崩していきます。
優しく強炭酸水を注ぎます。
KIRIN×レシピブログ×foodie Table