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鮭のフィロパイ包み

ナショナル麻布で買って来た冷凍パートフィロを使い、COSTCOで買った甘塩鮭のパイを作りました。

★★★レシピ★★★

甘塩鮭1切れ、自家製バジルソース大さじ1、ズッキーニ1/2本、冷凍パートフィロ4枚、MCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)大さじ1/2

冷凍パートフィロは冷蔵庫で解凍し、乾燥しないようにラップで包んでおきます。

甘塩鮭の骨を取り、一口サイズに切り、ズッキーニは縦に薄切りします。

フィロを4等分に切り、1枚ずつMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を薄く刷毛で塗り重ねます。

端にズッキーニ、バジルソース、鮭、バジルソース、ズッキーニの順に重ねてフィロで巻きます。

最後に薄くオイルを塗り、200℃に余熱したオーブン中段で25分焼き、余熱5分します。

薄い生地が何層にも重なり、とてもサックサクです。

サックサクのフィロパイ包みには、レシピブログさんモニターでいただいた「マイヤーズラム オリジナルダーク」で作ったモヒートがお勧め。

マイヤーズモヒートの作り方

マイヤーズラムオリジナルダーク80ml、サクレレモン1個、強炭酸水250ml、ペパーミントの葉4~5枚

大きめグラスにサクレレモンとペパーミントの葉を入れ、マイヤーズラムオリジナルダークを注いで崩していきます。

優しく強炭酸水を注ぎます。

 

 

 

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