MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

キムチ焼きそば

キムチやニラが余っていたので、キムチ焼きそばを作りました。

★★★レシピ★★★

絹揚げ1枚、ニラ1/4束、舞茸1/2パック、長ネギ1/2本、キムチ80g、ジャンションジャン小さじ1、醤油麹小さじ1、コチュジャン小さじ1

切った絹揚げはくっつかないホイルにのせて両面グリルで8分焼きます。

焼きそばは袋に入ったまま切り口を開け、600Wレンジで1分加熱します。

フライパンにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を入れて舞茸と長ネギ、ジャンツォンジャンを入れて炒めます。

麺を加えて炒め、キムチの半量を入れて炒めます。

絹揚げ、残りのキムチ、ニラを加えて炒め、コチュジャン、醤油麹で味を調えます。

この料理に合わせるお酒は、レシピブログさんモニターでいただいた「マイヤーズラム オリジナルダーク」をソーダで割ったマイヤーズサワー

 

 

 

KIRIN×レシピブログ×foodie Table

 

www.recipe-blog.jp