自家栽培しているバジルで作ったソースで野菜と厚揚げを炒めました。
昨年自家栽培した唐辛子も入れてピリ辛仕立てにしました。
★★★レシピ★★★
絹揚げ1枚、パプリカ赤黄各1/2個、紫玉ねぎ1/2個、ズッキーニ1/2本、バジルソース大さじ1、赤黄各1本、塩ひとつまみ
絹揚げは切ってからくっつかないホイルにのせて両面グリルで7分焼きます。
野菜は切ってから耐熱ボウルに入れて600Wレンジで4分加熱します。
四角いデリシャスパンに野菜を並べて焼きながら水分を飛ばします。
絹揚げを加え、バジルソース、ちぎった赤唐辛子、塩を入れて炒めます。
お弁当に持って行った余りの大豆ソーセージ、レトルトのきんぴらを添えて、レシピブログさんモニターでいただいた「マイヤーズラム オリジナルダーク」をソーダで割ったマイヤーズサワーと共に。