MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

おうちワインバー

緊急事態宣言は解除されたけど、まだまだ会食への道は遠いです。

レシピブログさんモニターでいただいたサントリーのオーガニックワイン タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ(赤)に合うおつまみを用意しました。

メインはスモークサラダ

f:id:MOANALANI:20211005214148j:plain

★★★レシピ★★★

コンビニのスモークささみ1袋、ピーマン2個、玉葱1/8個、冷凍コーン大さじ2、燻製塩コショウひとつまみ、カロリーオフマヨネーズ大さじ1

耐熱ボウルに玉葱、ピーマン、冷凍コーン、スモークささみを入れて600Wレンジで2分加熱します。

粗熱が取れたらササミを割いて、燻製塩コショウを混ぜます。

冷めたらカロリーオフマヨネーズで和えます。

レンジで加熱調理したもやしサラダ、蒸し茄子の香味和えも添えて。

 

www.recipe-blog.jp