緊急事態宣言は解除されたけど、まだまだ会食への道は遠いです。
レシピブログさんモニターでいただいたサントリーのオーガニックワイン タヴェルネッロ オルガニコ サンジョヴェーゼ(赤)に合うおつまみを用意しました。
メインはスモークサラダ
★★★レシピ★★★
コンビニのスモークささみ1袋、ピーマン2個、玉葱1/8個、冷凍コーン大さじ2、燻製塩コショウひとつまみ、カロリーオフマヨネーズ大さじ1
耐熱ボウルに玉葱、ピーマン、冷凍コーン、スモークささみを入れて600Wレンジで2分加熱します。
粗熱が取れたらササミを割いて、燻製塩コショウを混ぜます。
冷めたらカロリーオフマヨネーズで和えます。
レンジで加熱調理したもやしサラダ、蒸し茄子の香味和えも添えて。