MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

アヒペストパイ

これほどハワイから遠ざかるとは思っていなかった。

先日、ハワイに恋しての中で紹介されたアヒオンザワーフは、次回ぜってー行きたいお店です。

冷凍パイシートを使ってミルフィーユ仕立てのアヒペストパイを作りました。

f:id:MOANALANI:20210715221600j:plain

★★★レシピ★★★

マグロ1サク、ズッキーニ1本、バジルオイル1袋、香りソルトハーブふたつまみ、冷凍パイシート1枚

マグロは3枚に切り、ジッパーに並べてバジルオイルを入れて半日漬けこみます。

ズッキーニはピーラーで薄切りして、香りソルトをふりかけます。

水気が出てくるので、ペーパーに包んで水気を軽く絞ります。

冷凍パイシートを常温に置いて解凍したら麺棒で伸ばし、切り込みを入れ、再度冷凍庫へ入れて10分程冷やします。

パイシートの真ん中にズッキーニ、マグロの順にのせて切れ目を編み込み、刷毛で卵水を塗ります。

200℃に予熱したオーブン下段で25分焼き、予熱で5分置きます。

粗熱が取れたら切り分けます。

ミルフィーユ仕立てなので3層が綺麗

f:id:MOANALANI:20210715221702j:plain