これほどハワイから遠ざかるとは思っていなかった。
先日、ハワイに恋しての中で紹介されたアヒオンザワーフは、次回ぜってー行きたいお店です。
冷凍パイシートを使ってミルフィーユ仕立てのアヒペストパイを作りました。
★★★レシピ★★★
マグロ1サク、ズッキーニ1本、バジルオイル1袋、香りソルトハーブふたつまみ、冷凍パイシート1枚
マグロは3枚に切り、ジッパーに並べてバジルオイルを入れて半日漬けこみます。
ズッキーニはピーラーで薄切りして、香りソルトをふりかけます。
水気が出てくるので、ペーパーに包んで水気を軽く絞ります。
冷凍パイシートを常温に置いて解凍したら麺棒で伸ばし、切り込みを入れ、再度冷凍庫へ入れて10分程冷やします。
パイシートの真ん中にズッキーニ、マグロの順にのせて切れ目を編み込み、刷毛で卵水を塗ります。
200℃に予熱したオーブン下段で25分焼き、予熱で5分置きます。
粗熱が取れたら切り分けます。
ミルフィーユ仕立てなので3層が綺麗