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時鮭の照り焼きパイ

とれとれ市場で買って来た時鮭を包んで照り焼きパイにしました。

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★★★レシピ★★★

時鮭1切れ、タカラ本みりん大さじ1、みかんジャム小さじ1、醤油大さじ1/2、冷凍パイシート1枚

ジッパーにみかんジャム、タカラ本みりんを入れて揉みながら混ぜ、醤油を加えて混ぜたら大骨を取った時鮭を入れて一晩漬けこみます。

漬けた時鮭をフライパンで外側だけ両面焼きつけます。

常温にて30分置いたパイシートを麺棒で伸ばし、漬け汁を刷毛で塗り、時鮭をのせます。

切れ目を入れて斜めに編み込み、200℃に予熱したオーブン下段で12分焼きます。

漬け汁に分量外のタカラ本みりん小さじ1を加えてパイ生地に塗り、180℃に下げて6分焼きます。

 

鮭を表面だけ焼きつけてから包むことで生臭さも生地に移らないし、鮭がふっくら仕上がります。

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