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サーモンミルフィーユパイ包み

P1030819 コクベジ農家さん旬のネギとブロッコリーをサーモン重ねてパイで包みました。 長ネギの甘みを活かしたパイです。

★★★レシピ★★★ 刺身用サーモン1サク、太い長ネギ白い部分1本、ブロッコリー80g、粒マスタード大さじ2、カロリーオフマヨネーズ大さじ1、冷凍パイシート1枚 冷凍パイシートを常温に出しておきます。 長ネギは外の皮が付いたまま両面グリル中火で9分焦がします。 熱いうちに外の皮を剥いて斜め切りして粗熱を取ります。 サーモンは3等分に薄切りします。 ブロッコリーは茎を取り除き花蕾部分のみ粗く切り、分量の粒マスタード、カロリーオフマヨネーズで和えます。 オーブンを200℃に予熱しておきます。 まな板にサーモンを置いて、分量の粒マスタード大さじ1/2を塗り、粗熱が取れた長ネギをのせ、もう1枚のサーモンの内側に残りの粒マスタードを塗りのせます。 その上にマスタードマヨネーズで和えたブロッコリーをのせ、最後のサーモンを重ねます。 大きめのクッキングシートにパイシートをのせて綿棒で薄く伸ばします。 まな板のサーモンをパイ生地にのせてしっかり包み込み、端をフォークの先端で止めます。 切れ目を入れ牛乳を水で薄めた液を刷毛で塗り、オーブン下段に入れて22分焼きます。 P1030819-1 熱々のままだと中身が出てしまうので、触れる程度まで冷ましたら切り分けます。 P1030819-2