MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ホットスモークサーモンとニンジンのキッシュ

今年のおせちの卵料理は昨年同様にキッシュにしました。

www.recipe-blog.jp

今回作ったのは北海道の佐藤水産で買って来たホットスモークサーモンとニンジンのキッシュです。

f:id:MOANALANI:20220113211542j:plain

★★★レシピ★★★

ホットスモークサーモン1/3切れ分、ニンジン1/2本、玉葱1/4個、塩小さじ1/4、卵4個、牛乳60ml、冷凍パイシート2枚、とろけるチーズふたつかみ

ニンジンは千切りピーラーで細く引いて長い千切りにして、ホットスモークサーモンの皮を取り除きほぐします。

玉葱は粗みじん切りします。

耐熱ボウルにニンジン、玉葱、ホットスモークサーモンを入れて600Wレンジで2分加熱し、良く混ぜます。

再度レンジで1分30秒加熱し混ぜます。

別のボウルに卵を割り入れて牛乳、塩を混ぜてから、粗熱が取れたニンジンを混ぜます。

型にクッキングシートを敷いて薄く伸ばしたパイ生地を貼り付け、卵液を流しれ、とろけるチーズをのせて200℃に予熱したオーブン下段で25分焼き、3分程予熱で置きます。

完全に冷めたら切り分けます。

f:id:MOANALANI:20220113211614j:plain