トップバリュ大豆ハンバーグを丸めて冷凍野菜と一緒に甘酢煮にしました。
トップバリュ大豆ハンバーグ1枚、トップバリュ三種のスチーム野菜1/2袋、冷凍パイナップル50g、紫玉葱1/4個
甘酢だれ:トマトケチャップ大さじ1/2、醤油大さじ1/2、酢大さじ1/2、とろみ粉小さじ2、水大さじ1/2
大豆ハンバーグは細かく分けて丸め、くっつかないホイルにのせ両面グリルで8分焼きます。
途中で裏返します。
フライパンに紫玉葱、三種のスチーム野菜、パイナップルを入れて蒸し煮します。
大豆ボールを加えたら甘酢だれを入れて絡めます。
とろみがついたら、ごま油をたらっと加えます。
大根の皮カレーきんぴら、レンコンとニンジンのサラダを添え、軽井沢クラフトザウルスブリュットIPAでカンパイ。