MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

大豆ハンバーグピザトースト

ローソンのブラン入り食パンにトップバリュ大豆ハンバーグをのせてピザトーストにしました。

f:id:MOANALANI:20220301212629j:plain

★★★レシピ★★★

大豆ハンバーグ1個、ブラン入り食パン1枚、トマトケチャップ小さじ2、パプリカ赤黄各20g、ミニトマト2個、モッツァレラチーズ50g、マキシマム適宜、ドライパセリ適宜

ブラン入り食パンをスプーンで凹ませ、トマトケチャップを塗ります。

その上に大豆ハンバーグを崩しながら広げます。

スライスしたパプリカ、ミニトマトをのせ、マキシマムをふりかけます。

薄く切ったモッツァレラチーズをのせ、200℃に予熱したオーブンで10分焼きます。

仕上げにドライパセリをふりかけます。

f:id:MOANALANI:20220301212745j:plain

凹んだ部分にしっかり大豆ハンバーグの具が詰まって美味しいです。