トップバリュの大豆ハンバーグデミグラスソースって結構気に入っているので、わざわざ買いに行っています。
ランチプレートにしました。
★★★レシピ★★★
玉葱1/2個、カラーピーマン赤黄各1個、ピーマン2個、Carboff70g、濃いトマトケチャップ大さじ1、マキシマム適宜、大豆1袋
Carboffは表示通り茹でて冷水で洗い、ポリ袋に入れて冷蔵庫で半日寝かせます。
玉葱は繊維に逆らって切り、耐熱ボウルに入れ600Wレンジで2分加熱します。
ピーマン類も加えて2分加熱し、マキシマムを3ふりして混ぜます。
フライパンにサラダ油を入れて寝かせておいたCarboffをさっと炒め、マキシマムを数ふり、濃いトマトケチャップを混ぜて火を止めます。
湯煎しておいた大豆ハンバーグデミグラスソースを野菜にのせ、パスタも添えます。