MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

大豆ハンバーグプレート

トップバリュの大豆ハンバーグデミグラスソースって結構気に入っているので、わざわざ買いに行っています。

ランチプレートにしました。

★★★レシピ★★★

玉葱1/2個、カラーピーマン赤黄各1個、ピーマン2個、Carboff70g、濃いトマトケチャップ大さじ1、マキシマム適宜、大豆1袋

Carboffは表示通り茹でて冷水で洗い、ポリ袋に入れて冷蔵庫で半日寝かせます。

玉葱は繊維に逆らって切り、耐熱ボウルに入れ600Wレンジで2分加熱します。

ピーマン類も加えて2分加熱し、マキシマムを3ふりして混ぜます。

フライパンにサラダ油を入れて寝かせておいたCarboffをさっと炒め、マキシマムを数ふり、濃いトマトケチャップを混ぜて火を止めます。

湯煎しておいた大豆ハンバーグデミグラスソースを野菜にのせ、パスタも添えます。