スモーブロとはオープンサンドのことなんですよね。
私も最近知りました。
大豆ハンバーグステーキセットをスモーブロ仕立てにしました。
★★★レシピ★★★
レトルト大豆ハンバーグ1袋、玉葱1/4個、ミックスベジタブル大さじ3、ピーマン1個、マキシマム5ふり、食パン1枚(耳ありでもなしでも可)
玉葱は繊維に逆らって切り、ラップに包んで600Wレンジで1分加熱します。
ピーマンを加えてさらに2分加熱します。
ミックスベジタブルはさっと茹でてから取り出し、そのお湯でレトルト大豆ハンバーグを袋のまま10分ボイルします。
玉葱、ピーマン、ミックスベジタブル、マキシマムを混ぜます。
パンは中を凹ませて両面グリルやトースターなどで軽く焼いて、野菜をのせます。
その上にボイルした大豆ハンバーグをソースごと野菜の上にかけます。