オマール海老のシチューミックスを使い、カルボナーラ風のパスタを作りました。
ジャガイモの代わりにいただきものハヤトウリ、ふるさと納税返礼品でいただいたホタテ貝柱を入れました。
★★★レシピ★★★
ハヤトウリ1/2個、ニンジン1/2本、玉葱1/4個、ホタテ貝柱3個、オマール海老シチュールウ2片、マキシマム3ふり、Carboff(パスタ)80g
ハヤトウリ、ニンジン、玉葱を2㎝に切り炒めます。
ホタテ貝柱、マキシマムを加えて軽く炒め、1カップの水を加えます。
ハヤトウリが半透明になったら、一旦火を止めて、オマール海老シチュールウを溶かし入れます。
再度火をつけて良く馴染ませて、牛乳1/2カップを加え、とろみがつくまで煮ます。
Carboff(パスタ)を表示通り茹で、シチューに絡めます。