MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

野菜のチャウダー

濃いシチューのルウは半分残っていたので、今シーズン最後のチャウダーを作りました。

★★★レシピ★★★

スナップエンドウ5枚、ブロッコリー脇芽適宜、ニンジン1本、玉葱1/2個、ジャガイモ1個、ホタテ貝柱3個、水300ml、牛乳200ml、コンソメ顆粒小さじ1、濃いシチュールウ2片

スナップエンドウブロッコリー脇芽はさっと茹でておきます。

鍋にサラダ油を入れ、玉葱、ニンジン、ジャガイモを入れて炒めます。

全体に油が回ったら水を加え、コンソメ顆粒を混ぜます。

10分程煮たら1㎝位に切ったホタテ貝柱を加え、さっと煮ます。

一旦火を止めて削ったシチュールウを溶かします。

牛乳を加えて混ぜ、再度火にかけてとろみが出るまで煮ます。