秋田旅行前のことですが、そろそろスナップエンドウも終盤です。
ツナ缶と一緒に玉子とじにしました。
★★★レシピ★★★
ツナ缶1個、スナップエンドウ1袋、冷凍ニンジンひとつかみ、新玉葱1/4個、卵1個、これうまつゆ大さじ1/2、みりん大さじ1/2、水大さじ1
鍋に水と新玉葱を入れて火にかけます。
油を捨てたツナ缶、これうまつゆ、みりんを加えて煮ます。
新玉葱が半透明になったらスナップエンドウ、冷凍ニンジンも加えて煮ます。
溶き卵を加えて固まるまで煮ます。
冷凍大豆ハンバーグも添えてTOKYO CRAFT I.P.Aシトラスホップといただきます。