MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ツナとスナップエンドウ玉子とじ

秋田旅行前のことですが、そろそろスナップエンドウも終盤です。

ツナ缶と一緒に玉子とじにしました。

★★★レシピ★★★

ツナ缶1個、スナップエンドウ1袋、冷凍ニンジンひとつかみ、新玉葱1/4個、卵1個、これうまつゆ大さじ1/2、みりん大さじ1/2、水大さじ1

鍋に水と新玉葱を入れて火にかけます。

油を捨てたツナ缶、これうまつゆ、みりんを加えて煮ます。

新玉葱が半透明になったらスナップエンドウ、冷凍ニンジンも加えて煮ます。

溶き卵を加えて固まるまで煮ます。

冷凍大豆ハンバーグも添えてTOKYO CRAFT I.P.Aシトラスホップといただきます。