地元産の新鮮アスパラをたっぷり入れたバター醤油スパゲッティを作りました。
Carboffにニンジンを嵩増しをしました。
★★★レシピ★★★
Carboff60g、ニンジン1/2本、アスパラガス2本、ウインナーソーセージ3本、新玉ねぎ1/2個、スプレッタブル大さじ1/2、醤油大さじ1/2
Carboffは熱湯で13分茹でます。最後の残り1分でピーラーで引いたニンジンを入れて一緒に茹でます。
ざるにあげて水切りします。
フライパンにMCT入りオイル大さじ1を入れ、ウインナーソーセージ、新玉ねぎ、アスパラガスを炒めます。
茹でたニンジン入りパスタを加えて炒め、スプレッタブルを加えます。
鍋はだから醤油を入れてふつふつしたらパスタに絡めます。
仕上げにコショウをふりかけます。
同じ材料で麺をシマダヤ糖質40%オフのうどんで炒めました。