MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

アスパラのバター醤油スパゲッティ

地元産の新鮮アスパラをたっぷり入れたバター醤油スパゲッティを作りました。

Carboffにニンジンを嵩増しをしました。

★★★レシピ★★★

Carboff60g、ニンジン1/2本、アスパラガス2本、ウインナーソーセージ3本、新玉ねぎ1/2個、スプレッタブル大さじ1/2、醤油大さじ1/2

Carboffは熱湯で13分茹でます。最後の残り1分でピーラーで引いたニンジンを入れて一緒に茹でます。

ざるにあげて水切りします。

フライパンにMCT入りオイル大さじ1を入れ、ウインナーソーセージ、新玉ねぎ、アスパラガスを炒めます。

茹でたニンジン入りパスタを加えて炒め、スプレッタブルを加えます。

鍋はだから醤油を入れてふつふつしたらパスタに絡めます。

仕上げにコショウをふりかけます。

同じ材料で麺をシマダヤ糖質40%オフのうどんで炒めました。