秋がどんどん近付いています。きのこも美味しくなる時期ですね。
今回はしめじのパスタサラダを紹介します。
★★★レシピ★★★
しめじ1パック、きゅうり1本、大きめツナ水煮缶詰1個、Carboff50g、醤油大さじ2、炭酸水大さじ1、酢大さじ1、きび糖大さじ1/2、ごま油小さじ2、赤唐辛子1/3本、コショウ少
Carboffは表示通り13分茹でてから流水で洗います。
きゅうりは種をスプーンで取り除いて切ります。
しめじは1分ほど茹でます。
ボウルに炭酸水ときび糖を入れて混ぜ、醤油、酢、ごま油、ちぎった赤唐辛子を混ぜてから水切りしたツナ缶詰、きゅうり、しめじを和えます。
最後にパスタを和えて、コショウを3ふりします。