MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

長芋と野菜のバジルオイル炒め

自宅で育てているバジルを収穫し先日バジルソースを作りました。

ほんの少しだけ残っていたので、オイルを足してバジルオイル炒めにしました。

★★★レシピ★★★

長芋130g、パプリカ赤黄各1/4個、ケール1枚、玉葱1/4個、バジルソース小さじ2、MCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)小さじ

玉葱とパプリカはラップで包み600Wレンジで2分加熱します。

フライパンにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を薄く敷いて長芋を焼きます。

玉葱、パプリカを加えて炒め、ケールを加えてからバジルソースにオイルを混ぜて伸ばして絡めます。

塩ひとつまみで味付けします。

焼きナスと玉子焼きを添え、TOKYO CRAFT I.P.Aと一緒に。