自宅で育てているバジルを収穫し先日バジルソースを作りました。
ほんの少しだけ残っていたので、オイルを足してバジルオイル炒めにしました。
★★★レシピ★★★
長芋130g、パプリカ赤黄各1/4個、ケール1枚、玉葱1/4個、バジルソース小さじ2、MCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)小さじ
玉葱とパプリカはラップで包み600Wレンジで2分加熱します。
フライパンにMCT入りオイル(ヘルシーリセッタ)を薄く敷いて長芋を焼きます。
玉葱、パプリカを加えて炒め、ケールを加えてからバジルソースにオイルを混ぜて伸ばして絡めます。
塩ひとつまみで味付けします。
焼きナスと玉子焼きを添え、TOKYO CRAFT I.P.Aと一緒に。