MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

鶏の甘酢煮

中村農場で買って来た鶏のしょうが焼きを解凍して、衣をつけてレコルトエアオーブンで焼いて唐揚げにしました。

余った唐揚げは、翌日にお野菜と一緒に甘酢煮でおつまみになりました。

f:id:MOANALANI:20220104213352j:plain

★★★レシピ★★★

鶏むね肉唐揚げ4個、玉葱小1/2個、パプリカ赤黄各1/4個、ケール1枚、照り焼きのタレ小さじ2、酢小さじ2、醤油小さじ2、とろみ粉小さじ1、コショウ少々

耐熱ボウルに玉葱、パプリカ、ケールを入れて600Wレンジで1分30秒加熱します。

唐揚げを3等分に切り加えて1分加熱します。

とろみ粉を混ぜてから、合わせておいた照り焼きのタレ、酢、醤油を混ぜて1分20秒加熱します。

良く混ぜて仕上げにコショウを振りかけます。

軽井沢で買って来たガーリックペッパーマヨネーズを塗って焼いたスティックセニョール、ちくわ胡瓜を添えてTOKYO CRAFT 香ばしI.P.Aと一緒に。