2021-10-02 白だし仕立て割烹白菜漬けのお吸い物 美味しいニッポン レシピブログさんモニターでいただいた白だし仕立て割烹白菜漬けをお吸い物仕立てにしました。 ★★★レシピ★★★ 白だし仕立て割烹白菜漬け60g、漬け汁大さじ2、水1カップ、木綿豆腐150g、がごめ昆布ひとつかみ 木綿豆腐はクッキングペーパーで包み重石をのせて一晩水切りしておきます。 鍋に水、漬け汁を入れて沸騰したら、白だし仕立て割烹白菜漬けと水切りして細かく切った豆腐を入れます。 沸騰したら、キッチンばさみで切ったがごめ昆布を加えてとろみがついたらお椀に入れます。 www.recipe-blog.jp