MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

照り焼き秋鮭とクラブケーキのスライダー

P1240156 角上魚類で秋鮭とかに入りすり身を買って来たのでスライダーにしました。 秋鮭は照り焼きに、カニ入りすり身はフリカケクラブケーキに。

★★★レシピ★★★ 秋鮭70g、カニ入りすり身50g、玉葱1/8個、シャトレーゼ玄米パン2個、めんつゆ大さじ1/2、レタス適宜、ニンジン適宜 タルタルソース:ゆで卵1個、玉葱1/4個、カンタン酢大さじ2、カロリーオフマヨネーズ大さじ1.5、サラダソルト適宜 カニ入りすりみに玉葱を加えて練り、成形したらふりかけを混ぜたパン粉をつけてオリーブオイルで焼きます。 鮭は骨を取り除きオリーブオイルで焼き、仕上げにめんつゆで照り焼きします。 みじん切りした玉葱をカンタン酢に一晩つけたものを水気を切りフォークで潰した茹で卵、サラダソルト、カロリーオフマヨネーズで和えてタルタルソースにします。 玄米パンにカロリーオフマヨネーズ、レタス、ニンジンの千切りをのせ、鮭とクラブケーキをのせタルタルソースをかけてパンをのせます。

このカニはアレルギーも出ず大丈夫でした。