一番好きなサンドイッチです。
コンビニで見かけたら迷わず買ってしまう程好き。
自分で作るとなかなかうまくいかないんだけど、時々無性に作りたくなります。
★★★レシピ★★★
冷凍サラダえび片手ひとつかみ、茹でたブロッコリー1/3個分、ゆで卵1個、低脂肪乳大さじ1、COSTCO CHOPPED ONION大さじ1、カロリーオフマヨネーズ大さじ1、トマトケチャップ小さじ1/2、塩コショウ少々、ブラン入り食パン2枚
CHOPPED ONIONに低脂肪乳を注いで20分以上置いてふやかします。
ゆで卵の黄身だけ取り出し、ボウルに入れてスプーンで潰します。
マドラーでしっかり混ぜて粉々にしたら、カロリーオフマヨネーズを入れて滑らかになるまで混ぜます。
低脂肪乳で戻したオニオンを加えてから、粗みじん切りした白身を加えて良く混ぜ、解凍したサラダえび、塩コショウを混ぜてから最後に粗みじん切りした茹でブロッコリーを和えます。
パンに分量外のカロリーオフマヨネーズ、トマトケチャップを混ぜながら塗り、エビブロッコリーサラダをのせてはさみます。
ラップに包んで30分位冷蔵庫でねかせたら切り分けます。