職場の方から自宅で焼いたパンをいただきました。
いい小麦粉を使っているので、香りがたまらないんですよ。
翌日は大好きなエビブロサンドにしてお弁当に持って行きました。
★★★レシピ★★★
ブロッコリー1/2個、生食用エビ1パック、ゆで卵1個、ゴボウサラダ1袋、冷凍むき豆大さじ2、カロリーオフマヨネーズ大さじ1/2、トマトケチャップ小さじ2、パンドミー2切れ
前日のうちにブロッコリーは固めに茹でておき、ゆで卵も茹でておきます。
翌朝、ブロッコリーと冷凍むき豆を600Wレンジで1分50秒加熱します。
ブロッコリーは熱いうちに刻んで、加熱したむき豆と一緒に扇風機の風で一気に冷まします。
ゴボウサラダも刻んで、ボウルに入れ、ブロッコリー、むき豆、刻んだゆで卵を混ぜます。
カロリーオフマヨネーズを小さじ2加えて混ぜます。
パンドミーにブロッコリーサラダをのせて、生食用エビをのせます。
もう片側のパンドミーにはカロリーオフマヨネーズ、トマトケチャップを混ぜたオーロラソースを塗り挟みます。
クッキングシートで包んで冷蔵庫で30分ほどおいてから切り分けます。