MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

新玉葱の海老ブロサラダ

ふるさと納税返礼品でいただいた新玉葱とブロッコリー脇芽を和歌山のけっこうええ卵を使って海老ブロサラダしました。

★★★レシピ★★★

新玉葱1個、ブロッコリー脇芽両手いっぱい、卵1個、カロリーオフマヨネーズ大さじ4、塩ひとつまみ、コショウー適宜

卵は半熟に茹でます。

玉葱を食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて600Wレンジで7分加熱します。

ブロッコリー脇芽もさっと茹でて水切りします。

ボウルに半熟卵を入れてフォークで潰し、加熱した玉葱、カロリーオフマヨネーズを混ぜます。

塩コショウで味を調え、ブロッコリーをタルタルに和えます。