ふるさと納税返礼品でいただいた新玉葱とブロッコリー脇芽を和歌山のけっこうええ卵を使って海老ブロサラダしました。
★★★レシピ★★★
新玉葱1個、ブロッコリー脇芽両手いっぱい、卵1個、カロリーオフマヨネーズ大さじ4、塩ひとつまみ、コショウー適宜
卵は半熟に茹でます。
玉葱を食べやすい大きさに切り、耐熱ボウルに入れ、ふんわりラップをかけて600Wレンジで7分加熱します。
ブロッコリー脇芽もさっと茹でて水切りします。
ボウルに半熟卵を入れてフォークで潰し、加熱した玉葱、カロリーオフマヨネーズを混ぜます。
塩コショウで味を調え、ブロッコリーをタルタルに和えます。