MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

ハワイアンポークサンド

先日作ったプルドポークを使ってハワイ風のポークサンドにしました。

f:id:MOANALANI:20220111224938j:plain

www.recipe-blog.jp

★★★レシピ★★★

プルドポークお玉1杯分、ブラン入り食パン2枚、レタス2枚、キャベツ2枚、パイナップル輪切り1枚、カロリーオフマヨネーズ適宜

ブラン入り食パンはラップに包んで500Wレンジで40秒温めます。

プルドポークも500Wレンジで1分温めます。

輪切りパイナップルはアルミホイルにのせて、両面グリルで軽く焼き色をつけます。

食パンにカロリーオフマヨネーズを塗り、レタス、プルドポーク、キャベツ、パイナップルをのせて食パンではさみます。

長めのクッキングシートに包み、少し寝かせてから切り分けます。