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具沢山のフィッシュサンド

サンドイッチは買ったものより手間をかけて自分で作る方が好きです。

みかんテイストの照り焼きマグロとたっぷりお野菜をローソンのブラン入り食パンでサンドしました。

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★★★レシピ★★★

ビンチョウマグロ大トロ1サク、フリルレタス6枚、胡瓜1本、ニンジン1/2本、カンタン酢大さじ1、みかんジャム小さじ1.5、醤油大さじ1/2、みりん小さじ1、ローソンのブラン入り食パン2枚

みかんマスタードマヨ:みかんジャム小さじ2、粒マスタード大さじ2/3、カロリーオフマヨネーズ大さじ1

ニンジンはピーラーで千切りして、ポリ袋に入れてカンタン酢を注いでよく揉んで20分程漬けます。

ポリ袋にみかんジャム、醤油、みりんを入れてよく混ぜ、ビンチョウマグロを20分程漬けます。

くっつかないホイルにのせ、両面グリルで7分焼きます。

胡瓜はリボンピーラーで薄切りします。

食パンにみかんマスタードマヨを塗り、片側にレタスをのせ、照り焼きマグロをのせて、少しマスタードマを塗り、その上に再度レタスをのせます。

もう片側にもマスタードマヨを塗り、胡瓜と、汁気を絞ったニンジンをのせて両方サンドします。

クッキングシートに包み冷蔵庫で30分程寝かせて切り分けたら、せとかを添えて、いっただっきまーす。

 

マグロを使ったことからTERIYAKI AHI SANDWICHというレシピにもなりそう。