MOANALANIおうちごはんレシピや旅行など美味しいはなし

レシピ、旅行記などを掲載しています

AHI BULGOGI RICE

P1030733 緊急事態宣言中は在宅勤務をするので、手軽に作れるユン食堂メニュー率が高くなりました。 今回はビンチョウマグロで作ったプルコギライスです。

★★★レシピ★★★ ビンチョウマグロ80g、玉葱1/4個、ニンジン小1/2本、長葱1/4本、シュレッドチーズ1つかみ、お米の代わりに食べるカリフラワーライス1/3袋、雑穀米茶碗半分、レタス数枚 プルコギタレ(2人前分):リンゴ1切、玉葱50g、ニンニク2片、シロップ大さじ1、パッションフルーツジャム小さじ1、醤油大さじ2.5、水大さじ3 林檎、にんにく、玉葱はそれぞれすりおろします。 醤油、シロップ、パッションフルーツジャム、水を加えて混ぜます。 フライパンにオリーブオイルを入れて玉葱を炒めます。 玉葱に油が回ったら、ニンジン、長葱を炒め、野菜を端に寄せて、ビンチョウマグロを並べます。 ビンチョウマグロが白くなったら裏返し、タレの分量から半量を入れてしっかり味付けしたらシュレッドチーズを入れてとろけてきたら火を止めます。 お皿にカリフラワーライスと雑穀米を入れてレンジで温め、プルコギ、レタスを盛ります。