昨日早朝放送のおかずのクッキングでコウケンテツさんが紹介した鶏肉のコチュジャン焼きをヒントに生秋鮭のハラミ部分でコチュジャン炒めにしました。
★★★レシピ★★★
レンコン130g、生秋鮭ハラミ80g
タレ:コチュジャン大さじ1強、みりん大さじ1/2、オリゴ糖シロップ小さじ2、醤油大さじ1/2、おろしにんにくチューブ2㎝
レンコンは縦長に切り水に浸けておき、生秋鮭のハラミは皮つきのまま細く切ります。
フライパンに水切りしたレンコンを入れて水分をしっかり飛ばして殻ゴマ油小さじ2を入れて炒めます。
火が通ったらレンコンを取り出して、MCT入りオイル小さじ1を入れて秋鮭の皮部分から入れて焼きます。
鮭が白くなり火が通ったらレンコンを戻し、混ぜ合わせて置いたタレを絡めます。