ハワイ島ヒロのMIYO’Sで食べたTERIYAKI SALMONが美味しかったなぁ
レシピブログさんモニターで生秋鮭をいただいたので、暫くハワイにも行けないし、生姜焼きにしてハワイのプレートっぽく作りました。
★★★レシピ★★★
生秋鮭フィレ1/4枚、照り焼きのタレ大さじ1、料理酒大さじ1/2、醤油小さじ1、おろし生姜チューブ3㎝
生秋鮭は食べやすい大きさに切り、骨を取ります。
フライパンにMCT入りオイルを入れて生秋鮭の皮目から焼き、裏面も焼きます。
鮭を端に寄せ真ん中をあけて、照り焼きのタレ、料理酒、醤油、おろし生姜を混ぜたタレを入れ、軽く煮詰めてから鮭に絡めます。
アボカドバター焼き、茄子炒め、豆腐、レタスを添えました。