レシピブログさんモニターでいただいた白だし仕立て割烹白菜漬けをレタス入りスープにしたり、北海道で買って来たがごめ昆布を混ぜて、美味しいおつまみにして美味しくいただきました。
★★★レシピ★★★
レタススープ
レタス3枚、白だし仕立て割烹白菜漬け70g、お湯1カップ、卵1個
鍋にお湯を入れて沸騰したら白だし仕立て割烹白菜漬けの汁を大さじ2入れ、白だし仕立て割烹白菜漬けも加えます。
少し煮たら仕上げに溶き卵と手でちぎったレタスを入れ、卵が固まったら器に入れます。
松前風
白だし仕立て割烹白菜漬け大さじ3、漬け汁大さじ1/2に北海道で買って来たがごめ昆布ひとつかみを混ぜ、30分寝かせると、美味しい松前風になり、おつまみが出来上がります。