ハワイのファーマーズマーケットフードなどで食べられるフィッシュタコスをレシピブログさんモニターでいただいた生秋鮭で作りました。
★★★レシピ★★★
生秋鮭フィレー1/3枚分、COSTCOの冷凍アボカドふたつかみ、キャベツミックス1/2袋分、カロリーオフマヨネーズ小さじ2、レモンの皮すりおろし小さじ1/2、ケイジャンスパイス5ふり、タコスの素小さじ2.5、全粒粉トルティーヤ2枚
全粒粉トルティーヤを両面焼いて冷ましておきます。
冷凍アボカドは解凍してフォークで潰し、ケイジャンスパイスを混ぜます。
キャベツミックスにカロリーオフマヨネーズ、レモンの皮すりおろしを混ぜます。
生秋鮭の皮と骨を取って細く切り、MCT入りオイルを入れたフライパンで焼きます。
4面焼いてからタコスの素を絡めます。
トルティーヤにアボカド、キャベツ、鮭をのせて、分量外のカロリーオフマヨネーズを少し絞り、パセリをふりかけます。