食感がとてもいいレンコンのしょうが焼きとレンチンで作ったスティックセニョール玉子炒め
★★★レシピ★★★
レンコンのしょうが焼き
レンコン1パック、おろし生姜チューブ小さじ2、水大さじ1、オリゴ糖シロップ小さじ2、かき醤油大さじ1
レンコンはよく洗い、皮つきのまま縦に切り、よく水気を拭きます。
タレの材料は合わせておきます。
フライパンにMCT入りオイルを入れてレンコンを炒め、蓋を閉めて5分焼きます。
レンコンの面を変えて蓋をしてさらに焼きます。
タレを回し入れ、絡め、仕上げにコショウを振りかけます。
スティックセニョール玉子炒め
スティックセニョール1袋、卵1個、創味シャンタン小さじ2、塩ひとつまみ、ごま油小さじ1
耐熱ボウルに細かく切ったスティックセニョールの茎部分を入れて600Wレンジで1分30秒加熱します。
溶き卵、花蕾、創味シャンタン、塩を入れてよく混ぜ、レンジで1分加熱します。
良く混ぜて30秒加熱し、ごま油をかけてよく混ぜて40秒加熱したらコショウを振りかけます。
軽井沢クラフザウルスペールエールと共に。