2021年夏休み北海道旅はちょっとお休みして、冬がやってきた軽井沢、シャトレーゼポイントの小海Discover JAPAN, GO to NAGANOをお届します。
食べ過ぎ飲みすぎで少し調子を崩したので夜更けまで少し苦しかったけど、良くなったら熟睡しました。
おかげで朝は元気いっぱい。
帰宅日は、特に急ぐ用事はなかったので、8:00に起きて、朝食会場へ。
和食お膳を期待していましたが、ビュッフェ形式でした。
先ずはサラダと、このホテル自慢の高原レタスのしゃぶしゃぶ。
続いておかずをチョイス
チキンタツタ、フライドポテト、焼き鮭、だし巻き玉子、きんぴらごぼう、ピリ辛こんにゃく、小魚佃煮、わさび昆布佃煮、野沢菜、マッスル餃子、ウインナーソーセージ、納豆
シャトレーゼヨーグルト、焼きバウム
焼きバウムは美味しくなかったので残しましたが搾りたて牛乳ヨーグルトは完食。
そして食べたかったお蕎麦の茹でたてが到着。
凄く美味しかったので2回お代わりしました。